и оригинальным рецептом.
Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.
Всем желающим участвовать
в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,
конкурс “Гурманъ”,
или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!
Манты по-турецки
1 упаковка рожек, 600–700 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 перца, 3–4 помидора, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.
В фарш добавить 1 луковицу (мелко нарезанную или пропущенную на блендере), соль, черный перец, яйцо (можно пол-яйца). Все тщательно перемешать. Рожки должны быть крупные, а с другой стороны сжаты. Начинить фаршем. Вторую луковицу и перцы обжарить. Добавить помидоры, соль и потушить. Забросить “манты”, перемешать и залить кипятком (чтоб рожки были закрыты водой). Варить 15–20 минут на медленном огне. Под конец добавить укроп.
Приятного аппетита.
Передаю привет маме, мужу, дочке и лучшей подруге Лене Лысенко.Зарина Туркер
Овощное рагу
200 г грибов (вешенки), 1 луковица, 1 баклажан, 3 сладких разноцветных болгарских перца, 2 моркови, 2 картофелины, пучок зелени, растительное масло для жарки.
Замочить грибы на 20 минут, нарезать баклажан и подсолить, чтобы сошла горечь. Отварить грибы, затем обжарить их с луком, добавить баклажан, нарезанную соломкой морковь и перец. Периодически добавлять воду. Нарезать мелко картофель и опустить в кастрюлю. Назия Есимжановна Хасенова, Алматы
“Райские” отбивные
1 кг свинины (филе), 500 г фарша, 300 г отварного риса, 2 луковицы, 400 г соленых грибов, 200 г сыра, соль, перец, майонез.
Филе свинины нарезать тонкими ломтиками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Сверху выложить фарш, затем лук полукольцами, вареный рис, нарезанные грибы. С помощью лопатки переложить на противень. Полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке в течение 40 минут.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск