Французские булочки

Разморозить заранее тесто в холодильнике. Накануне замочить изюм в коньяке или ликере.

Сделать заварной крем. Для этого взбить яйца с сахаром и добавить муку, молоко с ванильным сахаром поставить на огонь, затем, когда молоко почти закипит, добавить 1/3 молока к яичной смеси тонкой струйкой – чтобы яйца не свернулись. Затем отправить обратно в кипящее молоко и, постоянно помешивая, варить 5–7 минут. Остудить.

Раскатать тесто, смазать остывшим кремом, посыпать изюмом, свернуть рулетом и острым ножом разрезать на колечки толщиной около 2 см. Выложить на пергамент и слегка приплюснуть. Смазать желтком для колера и дать расстояться минут 20. Выпекать при 180 градусах минут 20–25. Достать из духовки, смазать сахарным сиропом для блеска.

Сироп: 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сахара – растворить и прокипятить.

Г. Жунусова