Филе сома с овощами в собственном соку, приготовленное в мультиварке

1-й слой – филе сома очистить от костей и кожи, нарезать крупными кусочками.

2-й слой – помидоры (желательно крупные и сочные) залить предварительно кипятком, затем снять кожицу, нарезать дольками примерно на 8 частей.

3-й слой – лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

4-й слой – болгарский перец почистить, нарезать соломкой.

5-й слой – морковь почистить и нарезать полукольцами (если крупная).

6-й слой –  картофель почистить и нарезать крупными кубиками.

Каждый слой нужно посыпать солью и специями, только немного, чтобы не пересолить. Воды не добавлять! Все должно тушиться в собственном соку. Поставить чашу в мультиварку на функцию “Тушение”. Или можно приготовить в казане на медленном огне – 40–50мин.

Т. Василькова, Талдыкорган

Икра любой рыбы, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. муки.

Икру взбить вилкой с яйцами, солью и мукой. Жарить оладьями. Можно использовать икру окуня, щуки, рипуса.

Передаю привет

Катерине Туранской (Поповой).

Е. Маковецкая, с. Саумалколь