1-й слой – филе сома очистить от костей и кожи, нарезать крупными кусочками.
2-й слой – помидоры (желательно крупные и сочные) залить предварительно кипятком, затем снять кожицу, нарезать дольками примерно на 8 частей.
3-й слой – лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
4-й слой – болгарский перец почистить, нарезать соломкой.
5-й слой – морковь почистить и нарезать полукольцами (если крупная).
6-й слой – картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
Каждый слой нужно посыпать солью и специями, только немного, чтобы не пересолить. Воды не добавлять! Все должно тушиться в собственном соку. Поставить чашу в мультиварку на функцию “Тушение”. Или можно приготовить в казане на медленном огне – 40–50мин.
Т. Василькова, Талдыкорган
Икра любой рыбы, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. муки.
Икру взбить вилкой с яйцами, солью и мукой. Жарить оладьями. Можно использовать икру окуня, щуки, рипуса.
Передаю привет
Катерине Туранской (Поповой).
Е. Маковецкая, с. Саумалколь