Федор Конюхов приглашает

– Погонщики у нас встают в четыре утра, начинают пасти верблюдов и лошадей, – говорит Федор. – К семи утра повар уже готовит завтрак, мы собираем палатки, в восемь выходим на маршрут, идем до восьми вечера, в обед останавливаемся на полтора часа. Обед у нас с собой – обычно это мясо вареное, печенье, кофе или чай в термосах. Вечером на ужин готовим что-нибудь очень простое – например, тушенку с макаронами, чай. Раз в три дня едим свежую баранину. В десять-одиннадцать ложимся спать, чтобы отдохнуть и выспаться. Ночью дежурим по два человека – нельзя оставлять животных без присмотра, они могут далеко уйти или волки нападут, необходимо охранять и оборудование.

В основной состав команды под руководством более известного как моряка Федора Конюхова вошли шестеро россиян и девять монголов.

– Мы бы хотели, чтобы к нам присоединились и казахстанские, ученые, писатели, художники, погонщики – продолжает Конюхов. – Чтобы, когда мы пойдем по территории Казахстана, было больше участников с вашей стороны.

Марина ХЕГАЙ