Диетолог развеяла популярный миф о сале

В нем меньше насыщенных жиров, чем, например, в пальмовом масле. Продукт наоборот содержит витамины и аминокислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и повышают уровень хорошего, сообщает СЭ.

«Сало богато витаминами А, D, E и K. Эти витамины не только поддерживают здоровье кожи, ногтей и волос, но и играют важную роль в нормальном функционировании организма», — добавила эксперт.

Также врач подчеркнула, что в сале содержатся железо, цинк, магний, фосфор, селен, кальций, марганец, которые необходимы для нормального функционирования иммунитета и образования гемоглобина. Кроме того, сало дает ощущение сытости на долгое время, что помогает не переедать.

«Однако от сала следует отказаться людям с проблемами ЖКТ, больной печенью, диабетом и ожирением», — заключила диетолог.