Диетолог рассказала, как правильно есть хлеб

Британский диетолог Джульетт Келлоу советует не спешить исключать хлеб из рациона. Если он изготовлен из цельнозерновой муки, то содержит множество питательных веществ, в том числе железо, кальций и витамины группы В, передает Caravan.kz со ссылкой на Daily Mail.

Цельнозерновая мука содержит питательный зародыш, энергетический эндосперм и слой отрубей, богатых клетчаткой.

Обычно количество потребляемого хлеба зависит от предпочтений, привычек и других индивидуальных факторов. Но диетолог предупреждает, что существует оптимальная норма – это один или два средних ломтика в день.

Также стоит обратить внимание на то, с чем вы едите хлеб. Желающим похудеть эксперт советует исключить такие добавки как сливочное масло, джем, мармелад и мед.