Диетолог рассказал об опасности полезных продуктов

Специалист уточнил, что если у человека имеются хронические заболевания, то для поддержания организма ему требуется определенная диета, сообщают "Известия".

В частности, при язве желудка пациенту противопоказана капуста. Красное же мясо способно ускорить процессы старения у пожилых людей, но может повысить уровень железа в организме у молодого человека.

Кроме того, по словам диетолога, негативно отразиться на здоровье могут некоторые витамины, которые человек принимает без назначения врача, например, селен.

Гинзбург добавил, что продукты глубокой переработки могут быть богаты трансжирами и конечными продуктами глитирования. Тушеное и жареное мясо тоже отличаются по своему составу. Хищная рыба накапливает ртуть. В этом случае, отметил диетолог, нужно потреблять очищенные жирные кислоты.