Диета защитит от солнца

Антиоксиданты, микроэлементы и витамины, снижающие негативное действие ультрафиолета, в больших количествах содержатся в зеленых листовых овощах.

Также хорошей защитой от солнечных лучей служат овощи и фрукты насыщенных цветов. Яркие цвета – красные, оранжевые, желтые обеспечивают каротиноиды, и в частности ликопен. Особенно много этого вещества в помидорах и томатном соке. Согласно данным научных исследований, регулярное употребление томатной пасты уменьшает риск получения солнечных ожогов на 30–40процентов. Так что если у вас намечается отдых, запаситесь томатным соком.

Сильные антиоксиданты входят в состав зеленого чая. Полифенолы зеленого чая уменьшают вероятность возникновения рака кожи на 30–40процентов.

Какао и черный шоколад полезны за счет содержания в них флавоноидов, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие солнца на кожу.

Кроме того, для эффективной защиты кожи рекомендуется съедать не менее 2 порций жирной морской рыбы в неделю.