Творог и 1,5 ст. л. сахара хорошо размешать. Сметану и 1,5 ст. л. сахара слегка взбить, но не миксером. Подготовить желатин, как указано на упаковке. Соединить творог и сметану, перемешать, должна получиться жидкая масса. Тонкой струйкой влить желатин, перемешать.
Этой смесью залить ягоды и поставить в холод на 1–2 часа.
Огунга Ирина Владимировна, г. Талдыкорган
Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/3 стакана кефира, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 яйцо для смазывания, 100 г очищенных грецких орехов, 5 ст. л. сахара, корица.
Всыпать муку в масло, растереть в крошку. Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить яйцо, кефир, замесить упругое тесто. Оно должно быть, как пластилин. Убрать в холодильник минут на 30. Раскатать тесто в пласт толщиной 6–7 мм, смазать яйцом, посыпать рублеными орехами, сахаром, корицей, свернуть в рулет и нарезать кружками по 5 см.
Выложить на противень и выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Наталья Маркалина, г. Шахтинск
500 г баклажанов, 500 г кабачков, 2 луковицы, 1 стакан размятой брынзы, 6 ст. л. муки, 4 яйца, перец, соль.
Баклажаны и кабачки отварить и мелко порубить, смешать два овоща, добавить измельченный на крупной терке лук, брынзу, яйца, муку, соль, перец, зелень петрушки, укропа. Смесь перемешать, сформировать шарики покрупнее грецких орехов и обжарить в масле.
С. В. Суханова, с. Нежинка