Что настоящие марокканцы думают о марокканском чае из Алматы

Но один из них тем не менее поделился впечатлениями, рассказал медиапортал Сaravan.kz. Автор публикации живет в городе Тетуан на севере Марокко. В нашу страну мужчина приехал в отпуск и пробыл здесь почти месяц. Он отметил, что единственный недостаток отдыха в Казахстане - это высокая стоимость авиабилетов, но множество интересных мест и чувство безопасности этого вполне стоят.

В Марокко традиционно предпочитают пить зеленый чай с пряностями, а подавать его принято в специальном чайнике, который называется "беррад". Беррады, как правило, изготовлены из металла и украшены чеканным узором. Так как металлическая ручка легко нагревается, она обычно прикрыта специальной тканевой прихваткой.

Однако марокканский чай, популярный в казахстанских заведениях, обычно представляет собой черный чай с добавлением корицы, лимона, мяты и меда. Нередко можно встретить его в более оригинальном исполнении – с апельсином или яблоком, лаймом, гренадином, гвоздикой, ванилью, на основе каркаде или зеленого чая.

Фотографию чайника с таким напитком и опубликовал турист.

Под публикацией он поделился впечатлениями с другими марокканцами, а они высказали свое мнение.

- Какое определение можешь дать этому чаю?
- Они называют его так, но я хочу сказать, что на вкус он не очень "марокканский". Они добавляют немного лимона, меда и аниса. В целом неплохо.
- Что же, не вижу в нем ничего марокканского. если бы они хотя бы использовали наши чайники.
- Согласен. При этом я обошел очень много мест, и много где здесь продают "марокканский чай". Был очень удивлен. Даже нашел ресторан, в котором продают "марокканские бургеры", что бы это ни было.

- Не в берраде - не марокканский.

Напомним, ранее мы рассказывали, что иностранцы думают о казахстанском шоколаде.