Что надо обязательно есть в жару

Существует даже норма, что при повышении температуры на 7-10 градусов, калорийность рациона должна снижаться на 7-10%.

Для этого надо убрать из питания жирные продукты, прежде всего свинину. Мясо в принципе на некоторое время можно заменить морепродуктами и рыбой, мясом птицы. При этом мясо лучше запекать или отваривать, а не жарить на жиру.

Кроме того, надо съедать ежедневно больше овощей и фруктов, содержащих более высокий процент воды. К таким продуктам, в первую очередь, относятся огурцы (в них более 96-98% воды), салат Айсберг (содержит 95-97% воды). Среди рекордсменов «по водной части» – кабачки и редис, зелень сельдерея, которые содержат 94-95% воды.

Помидоры, шпинат и капуста – брокколи, цветная, белокочанная содержат 91-93% воды. Клубника, земляника и дыня –90-91% воды.

Экзотическая папайя и не очень экзотические уже грейпфруты, мандарины и апельсины порадуют 86-88% воды. А вот наши яблоки, вишня, малина, абрикосы и сливы немного отстают – 85-87% воды, но все равно относятся к охлаждающим продуктам.

http://edinstvennaya.ua