Чебуреки “Пузыри”

Начинка: 400 г фарша, 400 г лука, соль, перец.

Для жарки: растительное масло.

Секреты: 1) для сочности фарша добавить в него 1 кубик льда;

2) водка нужна для пузырчатости теста;

3) сахар – для красивого золотистого цвета.

В чашку высыпать 1 стакан просеянной муки и туда же постепенно влить 1 стакан горячей воды. Перемешать. Получится заварное тесто.

В другую чашку – 3 стакана просеянной муки, вбить яйцо, добавить сахар, соль, водку, растительное масло и оставшуюся воду (100 мл) и заварное тесто. Перемешать и переложить в целлофан на 30 минут.

Готовим начинку: в фарш измельчить лук, посолить, поперчить и положить кубик льда, перемешать.

Тесто обмять и разрезать на 3 части, каждую скатать в колбаску и поделить на кусочки. Каждый кусочек обмакивать в муку и скатать лепешки тоненькие. На одну сторону лепешки выложить 1 ст. л. начинки, распластать начинку и слепить чебурек. Так проделать с каждым кусочком.

В сковороде раскалить растительное масло, уменьшить огонь. Жарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Р. Островская, Тараз