Чахохбили из баранины

Обычно это блюдо кавказской кухни готовят из курицы, но и из баранины тоже получается вкусным.

Баранину нарубить на некрупные куски, сложить в толстостенную кастрюлю или казан. Тушить несколько минут под закрытой крышкой на слабом огне, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Далее готовить с открытой крышкой (10 мин.), подливая сок, чтобы мясо не подгорело. В конце жарки добавить обжаренный лук, масло и пассеровать еще 5 мин.

Затем добавить помидоры без кожицы, вареный нарезанный на четвертушки картофель. Влить немного воды (1 стакан на 1 кг мяса), чтобы овощи не подгорели. В конце тушения добавить зелень (петрушка, чабер, кинза, базилик) и сухие пряности (хмели-сунели, кориандр).

Майдаш Камиевна Сапаева, Кокшетау