Целовались Депп с Джоли

В это трудно поверить, но впервые пути-дорожки одного из легендарных и при этом крайне разборчивых актеров Голливуда Джонни Деппа и неземной красотки Анджелины Джоли (за поцелуй с которой многие мужчины во всем мире готовы отдать последнее) пересеклись на картине “Турист”.

Неизвестно, что сказал муж Джоли – не менее легендарный Бред Питт, просматривая сцену со страстным поцелуем Джоли и Деппа из фильма... Но раздобревший Депп отзывался об Анджелине как о невероятно энергичной и веселой даме. И больше, к сожалению охочей до сплетен публики, никаких интриг! Ведь оба – женаты и с кучей ребятишек.

– Как вам работалось в паре с Анджелиной в “Туристе”?

– Конечно, она великолепна – без комментариев! Она настоящий профи и знает свое дело. И делает его очень хорошо, в чем я смог убедиться. У нас получился отличный актерский союз, такой классический – в том смысле, что на долю наших героев выпало достаточно и интриги, и юмора.

– Как проходили съемки в невероятно чарующей Венеции?

– Это одно из красивейших мест в мире! И вот что странно – это небольшой город, но мне он понравился. Мы там пробыли около четырех месяцев, и я наслаждался каждой секундой этого пребывания. Хотя я слышал, как некоторые из нашей съемочной группы жаловались на приступы клаустрофобии… Со мной этого не было. Правда, когда я уехал оттуда и оказался в местности с совершенно другим ландшафтом, то, помнится, воскликнул: “Господи, здесь нет воды!”. Венеция – это, безусловно, место, которое подпитывает твой творческий потенциал. И у нас подобралась фантастическая команда, хотя непросто было работать, нам постоянно нужно было двигаться по воде. Потом они выстраивали великолепные интерьеры! Команда невероятно креативила. На этих съемках я не назову ни одного недостатка, все выглядело идеально!

– Кстати, вы видели оригинальный фильм?

– Да, я видел французский фильм, и он мне нравится, я пересмотрел его снова перед съемками. Мне нравится идея. Конечно, я спрашивал себя: смогу ли привнести туда что-нибудь новое? Кажется, смог. Естественно, не один, а в сотрудничестве с Флорианом и Анджелиной.

– У режиссера были идеи по поводу “обновления”?

– У него была четкая идея того, что он хотел сделать с “Туристом”. Было два характера: Элиз и Фрэнк, полные противоположности, и он хотел поиграть с их эмоциями, подозрениями, ожиданиями, которые приходят во время этой истории. Он невероятно страстно сфокусирован на съемках, и даже препятствия, которые всегда появляются в любом фильме, не замедляли нашу работу.

– В мае на экраны выходит продолжение “Пиратов Карибского моря”. И каково было возвращаться в образ Джека Спэрроу в четвертый раз?

– Это, скажу я вам, опасное удовольствие! Я знаю своего героя досконально, и так приятно вновь вернуться в его “шкуру”. Поверьте, мне там очень комфортно, так что это здорово, спасибо!

– Вы умеете удивлять и, безусловно, произвели впечатление на школьников в Лондоне, когда появились в образе Джека Воробья посреди урока…

– Это было прекрасно и невинно. И в этом красота. Маленькое трогательное письмо из лондонской школы пришло в нашу кинокомпанию, они его направили одному из парней, с которым я работаю. Когда я его прочел, то подумал: мы должны это сделать! Тем более что школа была примерно в трехстах метрах от места съемок. Я и куча приятелей, переодетых в пиратов, подарили школьникам пятнадцатиминутное импровизированное шоу. Это было здорово, и ребята были такие славные, особенно девочка, написавшая письмо!

– Кстати, вы все еще надеетесь сняться в “Мрачных тенях” у Тима Бертона (фильм по мотивам одноименного сериала, который шел с 1966 по 1971 год)? За последние несколько лет об этом столько раз говорили!

– Это обязательно случится, сегодня я в этом уверен более, чем когда-либо. Мы недавно встречались с Тимом, у нас есть понимание проекта, так что мы ждем, по сути, всего лишь следующего варианта сценария.

Фильм режиссера Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка “Турист”, только на днях вышедший на экраны казахстанских кинотеатров, – ремейк французского фильма “Неуловимый” 2005 года.

Сюжет прост: неприметный американский турист Фрэнк (Джонни Депп), учитель математики из Висконсина, отправляется на отдых в Венецию. В поезде к нему подсаживается сногсшибательная незнакомка Элиз (Анджелина Джоли). Смотришь на Джоли, и строки из песни – “потому что нельзя быть красивой такой” – сами лезут в голову. Безупречная, эффектная Джоли не уступает красотам Венеции (если, конечно, этично делать подобные сравнения)!

Но возвратимся к сюжету: суть интриги в том, что полиция и мафиози разыскивают любовника Элиз – гениального вора Александра Пирса, который, по их сведениям, сделал пластическую операцию. И все уверены, что Фрэнк и есть Александр. В итоге – увлекательная интрига с неожиданными поворотами и обязательным хеппи-эндом.