Cамый дорогой картофель фри в мире подали в ресторане на Манхэттене

Ресторан Serendipity 3 знаменит самым дорогим бургером стоимостью в 295 долларов и мороженым за — 1 000 долларов. 13 июля ресторан попал в книгу рекордов Гиннеса в третий раз с самым дорогим фри, передает Reuters.

Для блюда Crème de la Crème Pomme Frites используется картофель сорта Чипербек, выращиваемый специально для чипсов и фри. Картофель бланшируют в шампанском уксусе J. LeBlanc и шампанском Dom Perignon, затем обжаривают на чистом гусином жире два раза, чтобы фри были хрустящими снаружи и воздушными внутри.

Помимо картофеля, главная звезда блюда — трюфель, редкий сезонный гриб. Блюдо приправляют трюфельной солью и трюфельным маслом, подают на хрустальной тарелке с тонко нарезанными трюфелями, орхидеями, под съедобным золотом и натертым сыром из овечьего молока.

Желающие отведать такой картошки записываются в 8-10-недельный лист ожидания.