1 кг мяса мариновать 8 часов (можно разрезать на 2 куска). Вынув из маринада, обмазать горчицей и измельченным чесноком, посыпать приправами, положить в сухую кастрюлю мультиварки (во время тушения мясо даст сок), включить режим тушения. Тушить 2,5 – 3 часа. Мясо получаетсяся нежным и ароматным.
Привет любимым папе, маме, Еленочке, Федору!
Галина Маковецкая, с. Саумалколь
Тесто: 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 5 г соли, 0,5 ч. л. сахара, 3/4 стакана воды.
Начинка: 1 пиала фарша, 1 пиала мелко нарезанного лука, 1 пиала нашинкованной капусты, соль, перец по вкусу.
Всё берется в одинаковых пропорциях.
Замесить тесто, как на пельмени. Дать отлежаться. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий круг. На тесто выложить по 1/4 части начинки тонким слоем. Свернуть в рулеты, смазать их маслом. Варить в мантоварке около часа.
Для подливки обжарить лук, морковь и болгарский перец, добавить томат или кетчуп, специи, немного воды и довести до готовности.
Загайнова Алина Станиславовна, Капшагай
2 банана, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Взбить бананы в пюре, добавить яйца, муку, молоко, сахар, растительное масло. Все взбить миксером.
На блинной сковородке приготовить оладушки.
Гульнура Отановна Токсанбаева