Конечно, поздравлять всех и вся со всем подряд - в этом нет ничего плохого, кроме хорошего! Опять же, не забывайте, товарищи: какой месяц на дворе?
Россия в прошлом году выползла из января, с трудом успев подлечить голову к февральской "мужественной" дате. Нынче та же участь, похоже, ожидает и нас.
И мусульмане радуются, и православные, а заодно - атеисты со всеми остальными - чего бы ни делать - лишь бы ездить на службу пореже, и чтоб рабочий день - покороче.
В ходе обсуждения президентского предложения по Курбан-айту и Рождеству, парламентарии решили обозначить их выходными днями без присвоения статуса государственных праздников, а поправки внести не в Закон "О праздниках", а в Закон "О труде".
Разумеется, в первую очередь, противники нововведений во главу угла выдвигали тезис об экономическом ущербе от лишних "прогулов". По оценке депутата Т. Аубакирова, сразу два праздничных дня непременно аукнутся государству немалыми бюджетными расходами.
Конечно, совсем не такой урон как от стихийных бедствий (три раза плюнуть, постучать по дереву) получается, но с похожим эффектом, как, например, от какой-нибудь… забастовки.
Факт: в этом году за три дня забастовки транспортников в Нью-Йорке, компании розничной торговли и владельцы ресторанов подсчитали, что понесли убытков на миллиард убитых енотов вместо того, чтобы получить "алмазную" выручку в преддверии рождественской суеты и вкушаний амброзии с нектаром.
Конечно, сравнивать выходные и отказ выходить на работу можно с большими оговорками и приличной натяжкой, но все же можно. Потому что, как ни крути, а слова - однокоренные.
Кстати, праздники, не привязанные ни к каким датам, национальным, религиозным или политическим поводам - самые любимые и ожидаемые.
И таких "именин сердца" у каждого человека обычно два - Новый Год и чье-нибудь рождение - неважно, свое ли, ребенка, родителей, друзей, в общем, близких людей.
А все остальное порой хочется назвать как кто-то из сетевых авторов - не праздниками, а антибуднями…