Основу для блюда составляет обычное блинное тесто из муки, яиц, молока и соли. После выпекания блин нарезают кусочками, и уже из них собирают порцию блюда. В состав готового продукта входят трюфели, икра белуги, омар, лангустины и мидии. К блину заказчик получает три различных соуса.
Даунс рассказал, что в меню ресторана, где он работает, этого блина нет, однако желающие смогут заказать его, заявив о своем выборе официанту. Готовится блюдо примерно 20 минут. Повар придумал его, чтобы отметить так называемый Жирный вторник (или блинный вторник), день, предшествующий посту у католиков и лютеран.
Предыдущий рекорд стоимости блинчика была установлен в 2009 году. Тогда в Великобритании придумали блин за 144 фунта. Он подавался с органической клубникой и вареньем из шампанского.