Более 2,5 тонн плова приготовили в Астане на Наурыз

Повара Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана приготовили различные виды плова, которые отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и способом приготовления. За два дня астанчане попробовали более 2,5 тонн таджикского, самаркандского, ташкентского плова, сообщает Сaravan.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

В столичном центральном парке отмечают приход весны. На празднование Наурыз здесь присоединились посольства Ирана и Таджикистана. В своих юртах дипломатические представители дружеских стран делились рецептами наурыз коже и угощали традиционными сладостями.

Праздник, являющийся общим для тюркских и персидских народов, посетили больше 15 тысяч астанчан за 2 дня.