Блондинка в кадре

Параллельно с кинокарьерой Локен занималась модельным бизнесом (и даже регулярно попадала в разного рода рейтинги самых сексапильных кинодив Голливуда), но уверяет, что актерство всегда для нее было страстью номер один: “Это всегда вызов, это профессия, в которой постоянно нужно открывать себя, меняться и расти”.

Голливудская звезда с легкостью согласилась прилететь и сняться в Алматы, о чем, собственно, не пожалела... Свою героиню в казахстанском фильме Марины Кунаровой “Охота за призраком” она характеризует как “плохую девчонку”: “Фильм – о ее обезумевшей мести и желании получить контроль над людьми, которые манипулировали ею в прошлом”.

– Кристанна, многие в Казахстане знают вас по “Терминатору-3”. Как вам там работалось?

– Мне нравится сниматься в фантастике. Это было весело! Но что самое прикольное – ты более свободен как актер, не ограничен в создании своего характера и можешь работать без принципов, опирающихся на реальность. Можешь творить что хочешь.

– Можно сказать, что вы проснулись после этого фильма популярной?

– Да. “Терминатор-3” открыл для меня многие двери! Еще он позволил мне понять, что в кино заложена большая сила в плане воздействия на людей. Поэтому кроме развлекательных фильмов нужно делать и образовательные картины.

– Как вам сейчас работается с режиссером-женщиной?

– Я уже работала с несколькими режиссерами-женщинами. Это здорово, потому что у них иная восприимчивость, чувствительность, чем у большинства режиссеров мужского пола. Они работают с другой энергией.

– У вашего отца – яблоневая ферма. Знаете, Алматы известен своими яблоками. Вы их пробовали?

– Не поверите, я до сих пор не пробовала ваших вкусных яблок! Ужас! Я обязательно это сделаю. Да, я действительно выросла на фруктовой ферме, у нас много там чего было вкусного. Кстати, моя следующая работа в кино, которой я буду заниматься, называется “Стрельба на ферме”.

– О! Что это за проект?

– Этот фильм я буду еще и продюсировать. Он основан на реальных событиях. Это очень человеческая история – драма о семье, которая иммигрировала в США из Мексики. В ней – трое детей, двое из них родились в США и являются гражданами Штатов. Семья возвращается в Мексику, чтобы проведать умирающую маму отца. И там у них появляется на свет третий ребенок. Потом они не могут вернуться назад в Штаты, чтобы воссоединиться с детьми. Моя героиня – адвокат, она пытается разобраться с этим случаем и вывести его на национальный уровень. Во всех странах в миграционных законодательствах есть свои проблемы. Это очень важная история, которая должна быть рассказана.

– Это ваш первый опыт продюсирования?

– Нет, у меня уже есть три фильма. Я также была продюсером телесериала “Победившая боль”.

– Какие роли предпочитаете играть – драматические или, как в казахстанском фильме, плохих девчонок?

– Больше всего наслаждаюсь драматическими ролями. Вообще все зависит от того, какое у меня настроение на данный период жизни. Но я получаю удовольствие от любой роли. После Казахстана должна лететь на Гаити, где буду делать документальный фильм.

– О землетрясении?

– Да. Там есть кино­школа, я буду делать фильм об этой школе, о студентах – до и после землетрясения. О том, как школа может влиять на общество, работать и помогать студентам.

– Вы же еще занимаетесь волонтерской работой?

– Да! И очень много! Провожу достаточно времени в Кейптауне (ЮАР), у меня там свой дом. Я вовлечена в работу местного дома ребенка. Также я – международный посол проекта “Моя жизнь” по работе с уличной молодежью, которую мы пытаемся уберечь от наркотиков. Работала в Румынии – в больнице с детьми-отказниками, в Нью-Йорке – в лагере с больными диабетом. Каждый может помогать. Никто не знает, кто следующий…

– Вы все еще практикуете йогу?

– Да, конечно! Разные ее виды. В Алматы, правда, у меня не получается это делать – нет времени. Я для ролей тренировалась в разных видах боевых искусств, но у меня нет никаких поясов.

– Йога для многих – дань моде, а для вас это что?

– Я в самом деле ею наслаждаюсь, занимаюсь примерно с 18 лет. И это действительно большая часть моей жизни. Мне кажется, необходимо иметь какое-то специфическое хобби, которое бы держало тебя на земле, особенно когда твоя работа связана с постоянными путешествиями и переездами. Такие мобильные вещи, которые ты можешь “взять с собой”. Я много медитирую. И, к слову, занятия фитнесом для меня не менее важны. Когда я в новом городе, всегда пытаюсь найти для себя следующее место, где бы могла потренироваться, и бассейн, потому что люблю плавать.

– Что узнали о Казахстане, пока здесь снимаетесь?

– Здесь люди очень искренние, настоящие и отзывчивые. В Голливуде искренность может быть поддельной. Поэтому встретить таких настоящих людей всегда приятно. Мне нравится смотреть местные достопримечательности. Была на Шымбулаке… Еще мне захотелось побольше увидеть степей, они же главное достояние Казахстана!

– А что касается местных мясных деликатесов, вы их попробовали?

– Да! И мне понравилась конина. Несмотря даже на то, что я люблю ездить верхом!