Растереть муку с желтками и сливочным маслом, влить кефир и размешать. Добавить белки, взбитые в пену, соль и выпекать блины.
Хаярова Рамзия Харисовна, Петропавловск
Растопить на водяной бане 150 г масла, 1 ст. л. с верхом меда, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды.
Перемешать хорошо, добавить 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан муки, ванилин, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
Выпечь коржи.
Крем: 500 г творога, 2 желтка, 50 г масла, 1 стакан сахара, ванилин.
Сбить все в блендере, поставить на огонь и варить 5 минут, до пузырьков. Горячим кремом смазать коржи.
Крем получится жидковатым, но не растечется.
Светлана Предова, п. Денисовка
600–700 г свиной шеи, 1 крупная луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. майонеза, приправа “Смесь перцев”, кубик говяжий “на косточке”, перец черный, перец красный.
Мясо порезать плоскими кусочками размером со спичечный коробок, лук полукольцами, добавить майонез, сою, приправы, перец. Все помять руками и оставить на ночь в холодильнике.
Готовить в разогретой до 250 градусов духовке на решетке 50–60 минут, накрыв фольгой. Потом снять фольгу, включить режим “Гриль” и поставить еще минут на 10. Подавать с гарниром или зеленью.
Галина Ябс, Алматы