"Блинный курник”

Молоко подогреть, взбить с яйцами, добавить муку и т. д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст. л. растительного масла. Выпечь тонкие блины.

Начинка: 1) куриное филе мелко нарезать и обжарить до готовности с луком, посолить, поперчить. 2) отварить рис, перемешать с рубленым яйцом. Добавить зелень. 3) свежие шампиньоны обжарить до готовности с луком.

Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную растительным маслом форму, края выложить внахлест, затем дно наполнить начинкой. Каждую начинку отделить от другой блинчиками. Далее поставить на 20 минут в духовку при температуре 220 градусов.

При желании посыпать тертым сыром.

Светлана Предова, п. Денисовка

1-й слой – вареный картофель натереть на терке, полить маслом из шпрот.

2-й слой – размятые шпроты (предварительно у шпрот срезать хвостики 2–3 см), майонез.

3-й слой – яйцо, майонез.

4-й слой – тертый колбасный сыр, майонез.

5-й слой – посыпать укропом, поставить хвостики.
Елена Васильевна Маковецкая, с. Саумалколь