600 г кальмаров, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. муки, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.
Кальмары очистить, помыть, удалить внутренности. Мясо нарезать соломкой. Нарубить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить кальмары и обжарить еще 2 минуты. Кальмары посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить сметану, готовить еще пару минут. Украсить зеленью.
Е. Бурлакова, Гулдала
2 ст. л. каперсов, 100 г майонеза, 2 ч. л. горчицы, сок половины лимона, петрушка, зубчик чеснока.
Каперсы мелко порезать. Измельчить чеснок и петрушку. Майонез смешать с соком лимона и горчицей. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Этот соус прекрасно подойдет к любому мясу, однако особенно он хорош с бараниной.
Е. Иванчина, Алматы
200 г чечевицы, 300 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Чечевицу замочить в холодной воде (время зависит от зрелости). Свинину, нарезанную небольшими кусочками, обжарить с луком и морковью, нарезанной кубиками. Посолить. Сверху выложить чечевицу, залить горячей водой, чтобы только закрыло чечевицу. Тушить под крышкой до готовности на небольшом огне. Готовое блюдо посыпать зеленью.
А. С. Загайнова, Капшагай
2 стакана кукурузных хлопьев, 2 яйца (белки), 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, ванилин.
Взбить белки в крутую пену, постепенно всыпать сахар, ванилин. Хлопья, изюм, белки перемешать и выложить ложечкой на теплый, хорошо смазанный противень. Поставить на 30–40 минут в нежаркий духовой шкаф.
Передаю привет родным и близким. А. Абдикеримова, Акши
Уважаемая Е. Бурлакова!
В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам приз, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8 (327) 258-36-25.