Баранина в фольге

4 куска филе баранины на косточке, 1–2 помидора, пучок зеленого лука (с хорошими белыми луковичками), 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, 1 ч. л. орегано, зелень петрушки, сыр – по желанию, соль, молотый перец по вкусу.

Баранину посыпать мелко нарезанными луковичками, перцем и специями, сбрызнуть соком лимона и полить растительным маслом. Оставить на час.
Нарезать кружками помидоры, мелко нашинковать зеленый лук, оставив несколько перышек для украшения.
Застелить форму фольгой, выложить на нее мясо, сверху – кружки помидоров и зеленый лук, можно добавить кусочки других овощей. Поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, минимум на час.
Минут за 10–12 до конца готовки можно посыпать тертым сыром и допекать с раскрытой фольгой. Проверить готовность, протыкая зубочисткой.
Н. Головко, Алматы