Американские ученые назвали овощ, продлевающий молодость

В материалах, опубликованных на научном портале Science News, исследователи подробно обосновали свой выбор. Об этом пишет wday.ru.

Все дело в том, что в тыкве большая концентрация витаминов А и Е, которые помогают сохранять эластичность и упругость кожи. Именно их недостаток в организме приводит к появлению ранних морщин. Неровная кожа, тусклые волосы и ломкие ноги — признак дефицита витамина С. В тыкве его тоже с избытком. Также этот овощ является источником витаминов D, РР, Т и К. Последний считается очень редким и не содержится ни в каких других овощах. При этом, восполнять его запасы очень важно, так как витамин К отвечает за свертываемость крови.

Кроме прочего исследователи уверены, что те, кто ест этот овощ регулярно, серьезно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий мочеполовой системы. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в нем, нормализуют сон, улучшают психоэмоциональное состояние и снимают усталость.