Американцы назвали пять причин добавления сахара в пищу

Сотрудники университета Миннесоты в ходе исследований выявили пять свойств сахара, из-за которых его стоит добавлять в пищу, передает Газета.Ru.

Первым свойством, которое выделили исследователи, стала сладость сахара. По данным ученых, именно она делает еду более привлекательной с точки зрения вкуса. Второе свойство — коричневый цвет, который сахар дает еде при карамелизации.

Третья причина добавление сахара в мороженое, булочки, конфеты и варенье – уплотнение их структуры. В-четвертых, сахар участвует в брожении таких продуктов, как йогурт, сметана, вино, пиво, сыр, соевый соус и многих других.

Пятое свойство, которое, с точки зрения ученых, обладает большой важностью, — это гигроскопичность (способность поглощать воду), благодаря которой продукты дольше хранятся, хлебобулочные изделия остаются мягкими и свежими, а замороженные фрукты сохраняют цвет.

Исследование свойств сахара позволило ученым усомниться в необходимости искать сахарозаменители и применять их в пищевой промышленности.