5 причин полюбить овсянку

Эта каша надолго утоляет чувство голода как раз благодаря высокому содержанию клетчатки, спасая вас от желания сделать перекус между основными приемами пищи. Исследование, опубликованное в 2014 году в Nutrition Journal гласит: добровольцы, которые завтракали овсянкой испытывали чувство голода гораздо позже, чем те, кто съедал другой равный по объему и калорийности завтрак.

Овсянка препятствует всасыванию в кровь «плохого» холестерола, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.

Богатые клетчаткой цельнозерновые крупы, в том числе овсянка, согласно многочисленным исследованиям, помогают снизить риск развития рака толстого кишечника. Те, кто употреблял 90 г овсянки в день, на 20% реже страдали от этого заболевания.

Овсянка богата лигнанами – веществами растительного происхождения, которые помогают организму бороться с заболеваниями сердца и сосудов. Лигнаны также содержатся в брокколи, абрикосах и семенах льна.

В отличие от многих других полезных продуктов, овсянка не стоит больших денег. Вы можете позволить себе завтракать ею хоть каждый день.

Если вы считаете, что овсянка «скучное» блюдо, то просто поищите рецепты! Эту кашу можно сделать сладкой, соленой, готовить с фруктами, творогом, овощами, яйцами и даже мясом.
http://health.mail.ru