В соцсетях активно обсуждают видео, где девушка готовит «узбекский бешбармак», передает Caravan.kz.
Главной особенностью блюда стало добавление риса вместо привычного теста. По словам автора ролика, такое изменение упрощает процесс приготовления.
На кадрах девушка отварила мясо и казы, приготовила туздык из лука и добавила отварной рис, который, по ее словам, пропитался насыщенным бульоном. Она посоветовала попробовать этот способ тем, кто не любит готовить с тестом. Однако не все подписчики оценили такой способ и выразили возмущение, отметив, что вариант с рисом больше похож на плов, чем на настоящий бешбармак.
Под роликом пользователи оставили свыше 400 комментариев — многие попросили «не оскорблять» традиционное блюдо:
«Не оскорбляйте беш, а то завтра приготовлю плов из теста», «Это рисбармак», «Никакой рис в бешбармаке не заменит тесто, не нужно наш бешбармак сравнивать. Верю, что вкусно, но это уже совсем другое», «Это не бешбармак, а самый настоящий плов», «Бешбармак готовят только с тестом».
Ранее мы рассказывали, как известный российский кулинар и блогер Сергей Кагилев поделился своими впечатлениями от приготовления традиционного казахского блюда — бешбармака. Несмотря на старания, результат не оправдал его ожиданий. В своем обзоре он отметил простоту вкуса.
Бешбармак — национальное блюдо кочевых тюркских народов Центральной Азии. Название «бешбармак» переводится как «пять пальцев», поскольку кочевники ели его руками. Блюдо представляет собой отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с лапшой и приправленное специями и луковым соусом.