Чего не хватает бешбармаку, по мнению российского повара

Известный российский кулинар и блогер Сергей Кагилев поделился своими впечатлениями от приготовления традиционного казахского блюда — бешбармака. Несмотря на старания, результат не оправдал его ожиданий. В своем обзоре он отметил простоту вкуса, передает Caravan.kz.

«У меня, честно говоря, сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны, оно вкусное, да, но с другой — абсолютно бесхитростное. В нем нет каких-то пикантных, необычных ноток, это просто хороший бульон, вареное мясо и пластинки теста», — пояснил блогер.

Повар добавил, что использование говядины делает это блюдо достаточно затратным, и оно не относится к категории бюджетных.

«С одной стороны, оно несложное: мясо закинул вариться на 3 часа и забыл, но с другой стороны — тесто. И, чтобы его замесить и раскатать, это довольно энергозатратно», — добавил Кагилев.

В завершение Кагилев оценил бешбармак как культовое блюдо, но признался, что не проникся им.

«Бывает и такое: вроде блюдо вкусное, я бы даже сказал, культовое, но что-то вот я не проникся. Наверное, мне нужно сделать, как с том-ямом, и попробовать в каком-нибудь хорошем заведении», — заключил он.

Подписчики блогера сразу же откликнулись на его мнение, посоветовав ему использовать конину и добавить казы, чтобы вкус стал ближе к традиционному рецепту. Позже Кагилев признал, что не учел все нюансы блюда и торопился с его приготовлением.

«Я почитал комментарии под роликом и понял, что у этого блюда очень много тонкостей, о которых я не услышал ни в одном из видео, которые посмотрел перед приготовлением. Получается, что я приготовил бешбармак на скорую руку, если его вообще можно так назвать», — дополнил Сергей в описании своего поста.