Нормы питания детей в организациях образования пересмотрели в Казахстане, передает Caravan.kz со ссылкой на Министерство просвещения РК.
До поставки в организацию образования все продукты должны получить заключение санитарных врачей, а за состоянием самих блюд могут следить бракеражные комисии. В их составе родители и попечительский совет, а также администрация школы и медицинские работники.
"В целях организации качественного питания комитетом по охране прав детей на сегодня пересмотрены нормы питания детей в организациях образования. Включена норма в части разработки меню с использованием отечественной продукции, производимой в регионе.
Закреплены законодательные нормы о порядке деятельности мониторинговых групп для членов бракеражных комиссий, межведомственных экспертных групп",
— говорится в сообщении.
Особое внимание уделяется формированию культуры питания в школах. В частности, соблюдение санитарии и гигиены, наличие сервировки, популяризация здорового питания.
Ранее сообщалось о том, то в Алматы с помощью видеонаблюдения будут контролировать качество питания школьников.