Но один из них тем не менее поделился впечатлениями, рассказал медиапортал Сaravan.kz. Автор публикации живет в городе Тетуан на севере Марокко. В нашу страну мужчина приехал в отпуск и пробыл здесь почти месяц. Он отметил, что единственный недостаток отдыха в Казахстане — это высокая стоимость авиабилетов, но множество интересных мест и чувство безопасности этого вполне стоят.
В Марокко традиционно предпочитают пить зеленый чай с пряностями, а подавать его принято в специальном чайнике, который называется "беррад". Беррады, как правило, изготовлены из металла и украшены чеканным узором. Так как металлическая ручка легко нагревается, она обычно прикрыта специальной тканевой прихваткой.
Однако марокканский чай, популярный в казахстанских заведениях, обычно представляет собой черный чай с добавлением корицы, лимона, мяты и меда. Нередко можно встретить его в более оригинальном исполнении – с апельсином или яблоком, лаймом, гренадином, гвоздикой, ванилью, на основе каркаде или зеленого чая.
Фотографию чайника с таким напитком и опубликовал турист.
— Какое определение можешь дать этому чаю?
— Они называют его так, но я хочу сказать, что на вкус он не очень "марокканский". Они добавляют немного лимона, меда и аниса. В целом неплохо.
— Что же, не вижу в нем ничего марокканского. если бы они хотя бы использовали наши чайники.
— Согласен. При этом я обошел очень много мест, и много где здесь продают "марокканский чай". Был очень удивлен. Даже нашел ресторан, в котором продают "марокканские бургеры", что бы это ни было.
— Не в берраде — не марокканский.
Напомним, ранее мы рассказывали, что иностранцы думают о казахстанском шоколаде.