Курицу промыть и положить в просторную кастрюлю. Залить небольшим количеством холодной воды, добавить вино и варить на медленном огне до полуготовности. Воду слить, курицу очистить от кожи, посолить по вкусу и немного обсушить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена, порезать дольками. После чего нафаршировать ими курицу.
Дыню промыть и срезать верхушку, аккуратно удалить семена и часть мякоти. В подготовленную дыню поместить курицу, накрыть срезанной верхушкой и закрепить деревянной шпажкой. Выложить дыню в просторную кастрюлю, влить 1,5 стакана воды и томить на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой. Затем дыню вынуть, разрезать, извлечь курицу, нарезать на порционные куски и подавать к столу с мякотью дыни.
Л.Солосич, Темиртау