Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.
Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник. Кочан капусты разобрать на листья, выбрать целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщенные прожилки.
Для приготовления этого пирога использовать разъемную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.
Выстелить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).
Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл). Затем – слой капустных листьев.
Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл). Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить еще листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом.
Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50–55 минут. Снять фольгу, посыпать верх пирога тертым сыром и дать минут 10 подрумяниться верху. Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Поместить пирог на блюдо. Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохраненным соусом.
Гульнара
Уважаемая А. Рахматуллаева!
Напоминаем! В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы и указать адрес, номер телефона по вышеуказанному адресу или по факсу 8 (727) 258-36-25.