Что дает этот тропический фрукт, рассказывает доктор биологических наук, главный научный сотрудник Казахской академии питания Оксана ДОЛМАТОВА.
– Авокадо (или аллигаторова груша) – уникальный фрукт, содержащий в большом количестве мононенасыщенные жиры, требующиеся для строительства клеток головного мозга. Его действие на организм мамы и ее будущего малыша многогранно, так как он является кладовой калия, витаминов Е, группы В, фолиевой кислоты и каротиноидов. Он благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, сердца, кожи, уровня сахара в крови, понижает “плохой” холестерин, способствует погашению воспаления и защищает печень. Жиры авокадо – хороший источник энергии для организма, они же являются причиной высокой калорийности фрукта. Поэтому съедать рекомендуется не более половины плода в день.