Торт „Неженка” - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
+7 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Торт „Неженка”

Торт „Неженка”

Понадобится 2 коржа.
Первый корж: 250 г масла, 250 г сахара, 8 желтков, 8 ст. л. молока, 250 г муки, 1 ст. л. разрыхлителя.
Дополнительно для второго коржа: 2 ст. л. какао, 1 стакан изюма, 2 ст. л. натертого замороженного лимона.
Безе на каждый корж: 8 белков, 300 г сахара.

  • 12 Июня 2015
  • 1320
Фото - Caravan.kz

Тесто для первого коржа. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить по ложке молоко. Затем по 1 желтку. Масса должна быть пышной. Добавить разрыхлитель, натертый лимон. Всыпать просеянную муку. Аккуратно ложкой замешать тесто. Застелить лист пергаментом и выложить тесто, отступая от краев по 5 см. Придать форму коржа. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены. Выложить на корж, отступая от краев коржа по 3 см. Поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Затем при 120 градусах на 15 минут и при 100 – на 20 минут. Дать остыть в духовке.

Замесить тесто на второй корж аналогично, дополнительно добавив какао и изюм.

Для крема: 800 г сметаны и 2 стакана сахара.

Готовому торту дать постоять в холодильнике.

Светлана Предова, п. Денисовка