Тесто для первого коржа. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить по ложке молоко. Затем по 1 желтку. Масса должна быть пышной. Добавить разрыхлитель, натертый лимон. Всыпать просеянную муку. Аккуратно ложкой замешать тесто. Застелить лист пергаментом и выложить тесто, отступая от краев по 5 см. Придать форму коржа. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены. Выложить на корж, отступая от краев коржа по 3 см. Поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Затем при 120 градусах на 15 минут и при 100 – на 20 минут. Дать остыть в духовке.
Замесить тесто на второй корж аналогично, дополнительно добавив какао и изюм.
Для крема: 800 г сметаны и 2 стакана сахара.
Готовому торту дать постоять в холодильнике.
Светлана Предова, п. Денисовка