Врач-нутрициолог Акуа Вулбрайт рекомендует ограничить употребление сыра из-за содержащихся в продукте жиров и натрия, передаёт РИА Новости.
"Можно покупать сыры с более выраженным вкусом и добавлять в блюдо меньшее количество продукта. Также можно заменить сыр из цельного молока его вариациями с уменьшенным количеством жиров. Если вы хотите сократить поступление натрия в организм, избегайте твёрдых сортов и сыра фета", – рассказала эксперт.
Отказ от сыра может оказать положительный эффект сразу в нескольких аспектах вашего здоровья. Например, это может благотворно повлиять на состояние кожи.
"Употребление сыра в меньших количествах может улучшить тон кожи, так как этот продукт увеличивает выработку кожного сала, которое закупоривает поры и вызывает прыщи", – рассказала врач Майя Беллингер.
По её словам, отказ от сыра также может избавить от головных болей и мигреней, которые вызывает содержащийся в продукте тирамин, а также поможет сбросить лишний вес.
Кроме того, отказ от молочной продукции может уменьшить риск развития раковых заболеваний, которые вызывает попадание в организм казеина. С прекращением употребления этого продукта улучшится пищеварение, уменьшится вероятность воспалений внутренних органов и негативное влияние на окружающую среду.
Ранее мы писали о том, какие продукты могут вызвать мигрень – и в их число также вошёл сыр.