Беляши-малыши - Караван
  • $ 498.51
  • 522.84
+9 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Беляши-малыши

Беляши-малыши

1 кг муки, 10 г дрожжей сухих, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 400–500 г теплого молока, соль.

  • 22 Мая 2015
  • 1347
Фото - Caravan.kz

Начинка: 700 г филе баранины жирной, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для смазывания противня.

В муку добавить соль и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, масло и теплое молоко, замесить тесто. Поставить тесто для поднятия в теплое место на 30–40 минут.

Филе баранины, лук прокрутить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, получившийся фарш перемешать. Из готового теста сформовать маленькие беляши. На смазанный маслом противень выложить беляши и выпекать при температуре 180 градусов полчаса.

Курбан Рифкат, Петропавловск