Муку обязательно просеять, молоко подогреть.
Дрожжи, сахар и молоко размешать и поставить в теплое место.
Половину муки засыпать в миску, добавить молоко, сахар и дрожжи, замесить тесто. Посыпать тесто мукой, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, соль, масло и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его руками и дать подойти еще раз.
Начинка: 500 г свежих или соленых грибов, 1 маленький крепкий кочешок капусты, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 крутых яйца, 2 столовые ложки сметаны, перец, рубленая зелень петрушки.
Капусту нашинковать, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Грибы промыть и мелко нарубить. Вместе с рубленым луком тушить в масле, добавить сметану, рубленые яйца, капусту, соль и перец. Из теста скатать шар, затем большую лепешку, смазать тесто и уложить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Р. Хаярова, Петропавловск