О главной ошибке при хранении мяса рассказал врач—эндокринолог, передает Caravan.kz со ссылкой на URA.RU.
По словам врача Алексея Калинчева, нельзя более двух дней хранить мясо в холодильнике, а затем его замораживать. Это грубое нарушение, которое серьезно влияет на качество продукта.
"Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Будут нарушаться вкусовые качества. Количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираетесь готовить, лучше покупайте замороженное мясо или сразу убирайте его в морозилку", — сказал Алексей Калинчев.
По мнению спикера, при быстрой разморозке также страдает качество продукта. Про микроволновую печь лучше забыть – размораживать мясо следует медленно. Мясо могут неправильно хранить еще в магазине.
"Может нарушиться холодовая цепочка. Плохие холодильники в магазине, паллеты с мясом стоят прямо в зале и неизвестно, когда их разберут, или нет стекла в холодильнике", — сказал Алексей Калинчев.