В чем яблоки превосходят бананы, а в чем – нет, рассказала российский врач-диетолог Маргарита Королева, передает "Радио Sputnik".
По словам врача, яблоки имеют два важных преимущества.
— Будучи сладким, банан повышает уровень сахара в крови, но буквально через 45-60 минут он (уровень сахара. — Прим.) снижается, и рука предательски ищет очередной банан. Альтернативой банану может стать зеленое яблоко, которое имеет плотную кожуру и кисло-сладкое содержимое. Это продукт с более низким гликемическим индексом, который на более пролонгированный отрезок времени поддержит чувство сытости, — считает Королева.
Кроме того, в яблоках содержится больше растительной клетчатки, чем в бананах, поэтому их употребление даст дополнительный "бонус" организму, продолжила диетолог.
— Растительная клетчатка является лакомством для кишечных бактерий, она важна для поддержания здоровья микробиоты. Соответственно, в качестве бонуса мы получаем более высокий иммунитет, способность организма защищать нас от вирусов и бактерий, – уточнила Маргарита Королева.