Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Всыпать сухие дрожжи в муку и перемешать.
На крупной терке натереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, замесить. Готовое тесто можно ненадолго оставить, минут на 10–15, чтобы оно “пришло в себя”. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем, оставив сухими края, и нарезать на секторы – крупные или мелкие. Далее скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень. Можно сначала нарезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Выпекать при 180 градусах минут 15–20.
Передаю привет маме, папе, сестре Галине Шилкиной, мужу Юрию и брату Александру.
Елена Терехова