Глубокую салатницу или 2-литровую кастрюлю выстелить пищевой пленкой (края пленки должны свисать с краев).
На дно и бока посуды плотно друг к другу уложить рулетики блинчиков (блинчики, фаршированные мясом, нарезать поперек шириной 0,5 см). Далее сверху нетолстым слоем уложить картошку – 2/3 от объема. Смазать майонезом.
Мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками, добавить горошек, морковь и зеленый лук. Заправить майонезом. Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краев. На мясо выложить оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо.
Менжамал Спатаева, Алматы