О снижающих риск инфаркта продуктах рассказала врач-диетолог - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-4 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
О снижающих риск инфаркта продуктах рассказала врач-диетолог

О снижающих риск инфаркта продуктах рассказала врач-диетолог

Эксперт заявила, что сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире. «Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина», — отметила она.

  • 19 Января 2022
  • 59
Фото - Caravan.kz

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски перечислила продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы и снижающие риск инфаркта. Ее слова приводит РИА Новости.

Лавски заявила, что сердечно-сосудистые заболевания являются самой распространенной причиной смерти в мире. «Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина», — отметила она.

Специалист добавила, что для того, чтобы укрепить стенки сосудов, нужно употреблять витамин С. Больше всего он содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви, уточнила диетолог.

Чтобы снизить высокий уровень холестерина (который напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы), следует ежедневно есть сырые лук и чеснок, витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола. Лавски посоветовала употреблять красную рыбу дикого отлова, семена льна и кедровые орехи не реже трех раз в неделю. По ее словам, коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов — слабость сосудистой системы часто связывают с его нехваткой. Магний в орехах и семенах помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления.

Ранее врачи-диетологи из США назвали простые способы поддержать иммунную систему. Они рекомендуют употреблять больше продуктов, содержащих антиоксиданты, хорошо высыпаться и пить достаточное количество воды. «Антиоксиданты помогают улучшить иммунитет. Они содержатся в цитрусовых, гранатах или гранатовом соке и ягодах», — отметили эксперты.