В тыкве вырезать квадратную крышку со стороны плодоножки, очистить от семян и волокон.
Курицу нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле на чугунной сковороде до образования золотистой корочки, выложить на тарелку.
На этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь. Рис отварить до полуготовности, смешать с половиной лука и моркови.
На дно тыквы выложить рис, затем обжаренные куски курицы и сверху оставшийся лук с морковью и маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Закрыть тыкву крышкой, закрепить двумя шпажками, смазать маслом, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Когда тыква будет готова, выложить ее на блюдо и разрезать, как арбуз.
Поздравляю с днем рождения подругу юности Лидию, желаю крепкого здоровья, счастья, любви детей, внуков и близких.
Л. П. Солосич, Темиртау