Замочить изюм в кипятке на 10–15 минут.
Яйца смешать с сахаром, добавить размятый творог и размягченное сливочное масло. Изюм обсушить, смешать с 1 ст. л. муки и добавить в творожную смесь.
В просеянную муку добавить ванилин и разрыхлитель. Добавить творожную смесь и замесить тесто. Разложить тесто по формочкам (если используете металлические формы, смазать растительным маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–25 минут.
Динмухамед Мадиров
Курица “Аппетитная” с помидорами и петрушкой
2 ч. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2,5 стакана нарезанных помидоров, 4 куриных филе грудок, 1 пучок петрушки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого красного перца.
В большой сковородке нагреть оливковое масло, потушить нарезанное вареное филе, нарезанный лук, измельченный чеснок, добавить помидоры. Огонь убавить, тушить 5 минут, постоянно помешивая.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки и маринованными огурцами.
А. Рахматуллаева, Тараз
Салат “Гранатовая курица”
2 куриные грудки, 3 вареные картофелины, половина вареной моркови, 3 малосольных огурца, укроп, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. острой горчицы, 200 г консервированного горошка, оливковое масло, соль, гранат.
Куриную грудку нарезать полосками, обжарить на оливковом масле, посолить, приправить, остудить.
Картофель, морковь нарезать полосками, огурцы – полукольцами, заправить смесью майонеза и горчицы, перемешать.
Выложить в салатницу, высыпать горошек, перемешать, украсить укропом и зернами граната.
М. И. Спатаева, Алматы