Еще в начале сентября руководство одного из основных производителей социального хлеба – ТОО “Рамазан” – подняло вопрос о повышении цен на социальный хлеб.
– Сегодня производство социального хлеба просто нерентабельно, – приводил тогда свои доводы генеральный директор компании Орынбасар МУСИН. – Себестоимость буханки намного дороже. Хлеб весом 600 граммов – 74 процента муки. Если брать в расчет только муку первого сорта, килограмм которой на рынке стоит 68 тенге, тогда “кирпичик” должен стоить 50 тенге, я уже не говорю про электроэнергию, заработную плату, газ и другие расходы, а мы реализуем по 42 тенге.
Орынбасар Мусин считает, что реальная цена за буханку должна быть не менее 70 тенге. После двухнедельных переговоров с горакиматом ТОО “Рамазан” все-таки отвоевало себе пять тенге.
Актобе