Лазанья из кабачков - Караван
  • $ 498.55
  • 524.28
-4 °C
Алматы
2024 Год
26 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

2–3 кабачка среднего размера, 300 г любого фарша, 2 средние моркови, 2–3 луковицы среднего размера, 3–5 ст. л. томатной пасты, соль, перец, щепотка сахара, 200 г сыра, 2–3 ст. л. растительного масла.

  • 19 Сентября 2014
  • 1787
Фото - Caravan.kz

Соус:  лук порезать не мелко, морковь натереть на крупной терке и все это обжарить на растительном масле, затем добавить фарш, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Затем добавить томатную пасту и щепотку сахара, дать покипеть 5 мин.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать манной крупой. Кабачки помыть и нарезать вдоль (т. е. не кружочками, а полосками) по 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке.

На дно формы внахлест выложить слой кабачков, затем фарша, посыпать тертым сыром. Повторить слои, пока не закончатся продукты.

Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов примерно 35–40 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 7–10 минут.

Маржан Сахитжановна, Алматы

Салат из жареных баклажанов

1 крупный баклажан или 2 маленьких, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 средних помидора, растительное масло для жарки, 1 ст. л. винного уксуса, соль, перец по вкусу, петрушка, кинза.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем сполоснуть их водой, обжарить на растительном масле, остудить.

Обжарить лук и 1 нарезанный болгарский перец. Второй перец нарезать и положить в салат свежим. Остудить.

Готовые баклажаны положить в салатницу, добавить жареный лук и перец, нарезанные крупно помидоры и второй свежий перец посолить, поперчить. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, посыпать нарезанной зеленью, кунжутом. Подать к столу.

Виолета, Алматы

Зеленый салат с черносливом

4 стебля сельдерея, 100 г чернослива, 30 г любых орехов, по пучку кинзы и петрушки, 1,5 ст. л. лимонного сока,  соль, молотый черный перец.

Стебли сельдерея хорошо промыть, обсушить. Грубые волокна срезать, сами стебли нарезать тонкими ломтиками. Чернослив распарить в кипятке в течение 5 минут. Потом воду слить, чернослив обсушить. Достать косточки, мякоть нарезать соломкой.

Орешки подсушить и порубить.

Зелень петрушки и кинзы измельчить. Смешать все продукты. Лимонный сок и оливковое масло слегка взбить, полить заправкой салат. Слегка подсолить и поперчить. Дать салату настояться 30 минут и подавать слегка охлажденным.

Алма, Астана