Вымыть, нарезать свежий зеленый лук, добавить яйца, посолить и поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в два пласта, выложить начинку. Верх пирога смазать смесью: желток смешать с молоком, добавив соли. Обсыпать кунжутными семенами.
Выпекать минут 30, до красивой румяной корочки, подавать со сметаной.
Маржан Сахитжановна
Праздничный салат
300 г колбасы, 3 вареные картофелины, 200 г маринованных грибов, 8 вареных яиц, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, чеснок, черный молотый перец.
На плоское блюдо выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, сверху посыпать натертым на терке картофелем, затем грибы соломкой, полить майонезом. Яйца разрезать поперек, вытащить желтки, размять их вилкой и смешать с майонезом, перцем, измельченным чесноком. Полученной смесью заполнить половинки белков. Белки выложить сверху салата, украсить кукурузой, посыпать сыром.
Л. П. Солосич, Темиртау
Салат порционный “Морской”
Банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 крупная вареная морковь, зеленый лук.
Рыбу нарезать мелкими кубиками или размять вилкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Все смешать, посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить майонез. Сложить в пиалу, перевернуть на плоскую тарелочку, вокруг посыпать укропом.
Алёна Маркалина, Шахтинск