Антрекоты мариновать в вышеперечисленных продуктах 1,5–2 часа.
Выложить на противень с овощами (цветная капуста, брокколи, помидоры черри, сладкий перец, фаршированные шампиньоны).
Шампиньоны нафаршировать смесью тертого на мелкой терке сыра, 1 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку, измельченного помидора черри, сметаны.
Поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 30–40 минут при 180 градусах.
Мясо даст много сока, половину можно слить.
Маржан Сахитжановна, Алматы
Салат “Шоковая терапия”
200 г маринованных грибов,400 г картофеля, 200 г моркови, консервированный зеленый горошек, 100 г клюквы, 100 г зеленого лука, 100 г хрена, 1 ст. л. горчицы, соль, растительное масло, укроп и петрушка.
Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать грибы, зеленый лук, все перемешать, добавить натертый на мелкой терке хрен, горчицу, зеленый горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.
Р. А. Курбан, Петропавловск
“Яблочный аромат”
2 зеленых яблока, 200 г грецких орехов (арахис), 2 ст. л. меда.
Яблоки вымыть, срезать крышки, вынуть сердцевину.
Орехи измельчить в мелкую крошку.
Яблоки начинить орехами, сверху влить мед. Выложить на противень. В яблоках сделать дырочки, чтобы они не треснули. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Д. А. Сейткалиева, Астана