Продукты, с которыми лучше не сочетать черешню, назвала эксперт - Караван
  • $ 498.34
  • 519.72
-4 °C
Алматы
2024 Год
23 Ноября
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Продукты, с которыми лучше не сочетать черешню, назвала эксперт

Продукты, с которыми лучше не сочетать черешню, назвала эксперт

"Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и, тем более, цитрусовыми".

  • 17 Июня 2021
  • 75
Фото - Caravan.kz

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, с какими продуктами лучше не сочетать черешню, передает РИА Новости.

Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами: малиной, вишней, виноградом, сливой, яблоками и, тем более, цитрусовыми, — перечислила врач.

Также она сообщила, что вредно сочетание черешни и бобовых. По ее словам, не следует есть ягоду на десерт после супа с фасолью или гороховой каши. Причина — по отдельности и черешня, и бобовые могут провоцировать вздутие живота, усиленное газообразование. Сочетание этих продуктов, как пояснила врач, повышает вероятность проблем с кишечником.

По мнению Бочаровой, не следует есть черешню сразу после еды. Лучше подождать хотя бы 30 минут — в этом случае ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.

Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют такие диагнозы, как гастрит острого типа или сахарный диабет, — напомнила специалист.